Cara Install WIndows 7

Assalamulaikum wr, wb sobat cangkru’an community


Windows 7 adalah OS yang dikeluarkan oleh microsoft Corp. Pada tahun 2009, windows ini terkenal populer di rumahan, windows 7 ini tentunya sangat populer dan membuat anda tertarik untuk menginstallnya. Namun kali ini agan mau share tenang cara nginstallnya (biar sobat tidak usah menghabiskan uang ke toko servis hanya untuk menginstallkan windows 7). Cara install windows 7 ini jauh lebih mudah dari pada nginstall windows xp (menurut GUE),
CEKCIDOT, langsung saja agan kasih tau cara nginstallnya:
1.     Siapkan installan windows 7
2.    Nyalakan laptop/komputer sobat
3.    Masuk ke menu bios, lalu pergi ke menu boot dan ganti seting frist bootnya dari Hardisk menjadi DVD
4.    Lalu installer windows 7 telah ter-load
5.    Pilih bahasa, keyboard layout, dan waktu lokasi, dan klik Next
6.    klik Install Now
7.    Centang “I accept....” dan klik next
8.    Setelah itu ada pilihan  “upgrade” atau “custom (advanced)” seperti gambar di bawah
Pilih “custom (advanced)”
9.    Atur partisi hardisk anda, disini anda dapat mengubah, menghapus, menambah partisi anda. TAPI INGAT PARTISI UNTUK MENGINSTAL WINDOWS 7 HARUS MEMILIKI RUANG MINIMAL 7-8 GB AN.
10.  Sabar windows sedang diinstall.....
11.  Masukan User Name komputer/ laptop sobat, seperti gamabr dibawah
12.  Buat password (tapi nda wajib kok, nda usah juga nda apa)
13.  Masukan serial number (jika ada), tapi jika sobat mau trial alias coba gratis atau mau pake 7 loader nga usah ngetik serial langsung klik next saja (maaf ya nda ada SS nya), sama jangan centang “activate with internet”
14.  Pilih setting update windows  anda, (klo sobat pake bajakan mending pake Ask me later aja)
15.  Pilih waktu dan lokasi anda
16.  Seting anda sedang di finalisi  jadi sabar saja ya J
17.  Tarrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............ windows anda sudah siap !!!!!!!


Tapi mungkin ada yang belum paham bisa lihat video ini:





Thanks, wassalamualaikum wr’wb

NB: don’t forget comment













1 comments:

  1. instalasi windows 7 enggak susah kok sebenernya, kalo mau ikutin langkah2 seperti diatas pasti ke install juga..

    kalo aku lebih milih windows xp, lebih gegas kinerjanya

    ReplyDelete